PESQUISAR

Blog de Notícias

2 minutos para leitura (408 palavras)

SUBTENENTE DO CBMSC SE DESTACA EM CAMPEONATOS DE JIU-JITSU

Entre os dias 15 e 17, o subtenente José Ricardo Böhm, do Corpo de Bombeiros Militar de Santa Catarina (CBMSC), conquistou o 1º lugar na categoria Master 6 - faixa preta peso leve no Campeonato Sul Americano 2023 IBJJF Jiu-Jitsu Championship realizado em Barueri, São Paulo.

Ainda este ano, em julho, o atleta foi o 2º colocado na categoria Master 6 - faixa preta peso leve no evento Internacional Master South America 2023 IBJJF - Jiu-Jitsu Championship, realizado no Rio de Janeiro e organizado pela International Brazilian Jiu-Jitsu Federation (IBJJF).

Em maio o lutador conquistou títulos em Barueri/SP e em Florianópolis/SC. Entre os dias 01 e 07 o lutador participou do Campeonato Brasileiro de Jiu-Jitsu 2023 realizado em Barueri/SP, com organização da Confederação Brasileira de Jiu-Jitsu (CBJJ) e da International Brazilian Jiu-Jitsu (IBJJF). Lá ele conquistou o 3º lugar na categoria Master 6 faixa preta pelo leve.

Já entre os dias 20 e 21 do mesmo mês, o atleta conquistou o 1º lugar na categoria Master 6 faixa preta pelo médio e o 3º lugar na categoria absoluto Master 6 faixa preta absoluto, em Florianópolis, no evento Floripa Fall In International Open IBJJF 2023 que foi organizado pela International Brazilian Jiu-Jitsu Federation (IBJJF).

Além desses, o militar participou de vários outros eventos, onde obteve colocações expressivas como: campeão da sua categoria e campeão absoluto no Campeonato Sul Brasileiro de Jiu-Jitsu pela CBJJ/IBJJF; campeão na sua categoria e campeão absoluto do Campeonato Floripa Winter Internacional OPEN pela IBJJF; campeão do campeonato Master de Jiu-Jitsu no Rio de Janeiro pela CBJJ/IBJJF.

Esportista que é, o subtenente Böhm, além de praticar a arte marcial de jiu-jitsu, é ciclista de bike MTB, realiza corridas, musculação, surfe e trilhas. Aposentado desde 2013, atualmente faz parte do Corpo Temporário de Inativos da Segurança Pública (CETISP) e atua na Diretoria de Segurança Contra Incêndio (DSCI).