Na tarde de terça-feira, 04, a equipe do Corpo de Bombeiros Militar de Santa Catarina (CBMSC) atendeu a um princípio de incêndio na região central de Florianópolis. O incidente ocorreu na churrasqueira de um restaurante, atingindo também a área superior da coifa. A causa do incêndio será comprovada após o trabalho de perícia, mas, a princípio, o incêndio teria ocorrido devido ao acúmulo de gordura na chaminé.
Bombeiros militares que passavam pelo local iniciaram o combate às chamas, controlando a situação até a chegada de mais uma equipe do CBMSC. No local, foram realizadas ações de rescaldo e ventilação forçada, além de orientações ao proprietário sobre a importância da manutenção periódica da estrutura e cuidados com a rede elétrica.
Graças à rápida atuação, o fogo foi controlado antes de se espalhar, evitando danos estruturais mais graves. O CBMSC reforça a importância da limpeza regular de dutos de ventilação e churrasqueiras para prevenir incêndios e garantir a segurança.